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Spinatknödel mit brauner Butter und geschmorten Cherrytomaten


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Spinatknödel mit brauner Butter und geschmorten Cherrytomaten und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Semmelwürfel
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 180 ml
    Milch
  • 1 EL
    Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 300 g
    aufgetauter Blattspinat
  • 80 g
    Bergkäse
  • 50 g
    Topfen
  • 150 g
    Mehl universal
  • 1 Prise
    Muskat
  • 250 g
    Cherrytomaten
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 150 g
    Butter
  • 60 g
    Parmesan
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Semmelwürfel in eine Schüssel geben, mit Milch übergießen und ziehen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Raps- oder Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hineingeben und glasig anschwitzen. Spinat gut ausdrücken, in die Pfanne geben und langsam anbraten, bis die austretende Flüssigkeit verdampft ist. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Bergkäse reiben. Spinatmischung, Topfen, Bergkäse, Mehl und Eier zur Semmelmasse geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gut vermischen und ca. 10 Minuten durchziehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Tomaten mit Olivenöl und einer großen Prise Salz in einer ofenfesten Form vermischen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten braten, bis sie zusammenzufallen beginnen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Salzwasser in einem großen Topf zum Sieden bringen. Mit angefeuchteten Händen Knödel aus der Masse formen und im siedenden Wasser ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Butter in einem Topf erhitzen, bis sie sich braun färbt und leicht nussig duftet. Parmesan reiben.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Knödel aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Anrichten, mit Parmesan und Pfeffer bestreuen und mit brauner Butter beträufeln. Tomaten dazu anrichten und servieren.