Foto: © Gunda Dittrich

Spinatspätzle mit Eierschwammerl


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
Spinatspätzle mit Eierschwammerl und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Eier (Größe M)
  • 200 g
    aufgetauter Cremespinat
  • 50 ml
    Sodawasser
  • 1 Msp.
    Muskatnuss
  • 400 g
    Spätzlemehl
  • 50 g
    Butter
  • 300 g
    tiefgekühlte Eierschwammerl
  • 1 EL
    tiefgekühlter Knoblauch
  • 50 g
    Grana Padano
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier mit Cremespinat und Sodawasser sowie etwas Salz, Pfeffer und Muskat mixen. Nach und nach das Mehl dazugeben und mit einem feuchten Kochlöffel kräftig verrühren, bis eine zähflüssige Masse entstanden ist, gegebenenfalls etwas mehr Mehl einarbeiten. Teig mit dem Kochlöffel 1 Minute kräftig schlagen und anschließend ca. 15 Minuten rasten lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig mit einem Spätzlehobel in kochendes Salzwasser hobeln und kochen, bis die Spätzle an die Oberfläche steigen. Abseihen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Eierschwammerl darin ca. 5 Minuten erhitzen. Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Spinatspätzle untermischen und ca. 5 Minuten weiterbraten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Käse in Späne hobeln. Schnittlauch fein schneiden. Spätzle anrichten und mit Käse und Schnittlauch bestreuen.