Foto: © Thorsten Suedfels

Sri-lankisches Apfelcurry mit Basmatireis


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Sri-lankisches Apfelcurry mit Basmatireis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Basmatireis
  • 3
    gelbe Zwiebeln
  • 1.5
    rote Chilis
  • 3 EL
    Pflanzenöl
  • 1 EL
    Mehl universal
  • 0.5 TL
    gemahlener Koriander
  • 0.5 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 EL
    Currypulver
  • 300 ml
    Gemüsesuppe
  • 400 ml
    Kokosmlich
  • 2
    Lorbeerblätter
  • 6
    Äpfel
  • 3
    Limetten
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis nach Packungsanleitung garen, salzen und ca. 5 Minuten ausdampfen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Zwiebeln schälen und würfeln. Chilis putzen und in Ringe schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin farblos anschwitzen. Mehl, Koriander, Kreuzkümmel und Currypulver dazugeben und kurz anrösten. Mit Suppe ablöschen und mit einem Schneebesen verrühren. Kokosmilch angießen, Lorbeer und zwei Drittel der Chiliringe dazugeben und ca. 5 Minuten stark kochen lassen, dabei häufig umrühren und darauf achten, dass das Curry nicht am Boden ansetzt.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Äpfel vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. 2 Limetten auspressen, die restliche Limette in Spalten schneiden. Äpfel und Limettensaft zum Curry geben und halb zugedeckt ca. 8 Minuten kochen, dabei häufig umrühren. Mit Salz abschmecken. Lorbeer entfernen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis und Apfelcurry anrichten. Mit den restlichen Chiliringen bestreuen und mit Limettenspalten servieren.