Steak auf Zitronenjoghurt mit Kräutersalat


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Steak auf Zitronenjoghurt mit Kräutersalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Bio-Zitrone
  • 350 g
    BILLA Protein Naturjoghurt
  • 2
    RIb-Eye-Steaks
  • 1 EL
    BILLA Rapsöl
  • 2 EL
    Rotweinessig
  • 1 TL
    Estragon-Senf
  • 2 TL
    Ahornsirup
  • 4 EL
    BILLA natives Olivenöl extra
  • 50 g
    Rucola
  • 1 Handvoll
    gemischte Kräuter (z. B. krause Petersilie, Minze und Koriander)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Schale fein von der Zitrone reiben und Zitrone auspressen. Zitronensaft mit Joghurt vermischen und mit Salz würzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine unbeschichtete Pfanne sehr heiß erhitzen. Die Steaks mit einem Stück Küchenkrepp von beiden Seiten trocken tupfen. Rapsöl in der Pfanne verteilen und die Steaks von beiden Seiten jeweils ca. 2 Minuten scharf anbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und in Alufolie geschlagen für 5 Minuten ruhen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Essig, Senf, Ahornsirup und eine gute Prise Salz mit einem Schneebesen verrühren und das Olivenöl langsam untermischen. Kräuter und Rucola unter das Dressing heben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Joghurt auf Tellern verteilen. Steaks in Streifen schneiden und auf das Joghurt setzen. Mit Salat garnieren. Mit einer Prise Pfeffer und geriebener Zitronenschale bestreuen.