Foto: © Thorsten Suedfels

Steak mit Kräuterbutter und Tomatensalat


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Steak mit Kräuterbutter und Tomatensalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 125 g
    weiche Butter
  • 2 EL
    Petersilienblätter
  • 1 EL
    Dillefähnchen
  • 1 TL
    Zitronenschale
  • 3 EL
    Zitronensaft
  • 1
    kleine rote Zwiebel
  • 1 EL
    Dijonsenf
  • 8 EL
    Olivenöl
  • 600 g
    Tomaten
  • 4
    Hüferlsteaks
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 4 EL
    Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter mit dem Mixer cremig-hell schlagen. Petersilie und Dille fein hacken und mit Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft unter die Butter rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und mit Senf, restlichem Zitronensaft (2 EL), Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verquirlen. Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Steaks kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Steaks auf beiden Seiten 2 bis 3 Minuten braten. Herausnehmen, nach Belieben halbieren oder dritteln und mit etwas Kräuterbutter bestreichen. Basilikum grob zupfen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Tomaten auf Tellern anrichten und mit je 2 EL Vinaigrette beträufeln. Steaks auf die Teller aufteilen, Basilikum darüberstreuen und mit restlicher Kräuterbutter und Vinaigrette servieren.