Foto: © Manuela Larissegger/Marian Inhouse-Agentur

Steinbeißerfilet im Speckmantel mit Champagner-Sauerkraut und Trüffelgnocchi


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Steinbeißerfilet im Speckmantel mit Champagner-Sauerkraut und... und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 6
    Knoblauchzehen
  • 4 EL
    Butter
  • 1 EL
    glattes Weizenmehl
  • 100 ml
    Champagner (alternativ Sekt)
  • 500 g
    Sauerkraut
  • 350 g
    Trüffelgnocchi (z. B. von BILLA Genusswelt)
  • 600 g
    Steinbeißerfilet
  • 4
    Thymianzweige
  • 4
    Schinkenspeckscheiben
  • 1
    Limette
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen, fein würfeln und in einem Topf mit 1 EL Butter anschwitzen. Mit Mehl bestreuen und mit Champagner aufgießen. Sauerkraut gut ausdrücken, dazugeben und bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, aber nicht zu weich garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Trüffelgnocchi in kochendem Salzwasser 2 Minuten garen, herausheben und in einer Pfanne mit 1 EL Butter schwenken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Steinbeißerfilet kalt abspülen, trocken tupfen und in 4 Portionen schneiden. Salzen und pfeffern, jeweils mit 1 Thymianzweig belegen und mit 1 Speckscheibe umwickeln. 4 Knoblauchzehen ungeschält andrücken. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, umwickelte Fischfilets mit Knoblauch hineingeben und auf beiden Seiten nicht zu kräftig braten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Limette in dünne Scheiben schneiden. Fisch im Speckmantel mit Kraut und Trüffelgnocchi anrichten. Mit Limettenscheiben und nach Belieben mit gebratenem Knoblauch garnieren.