Foto: © Monika Schuerle

Steinpilz-Cappuccino mit Kerbel und Grissini


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
Steinpilz-Cappuccino mit Kerbel und Grissini und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 20 g
    BILLA Corso getrocknete Steinpilze
  • 800 ml
    Gemüse- oder Hühnersuppe
  • 3
    Schalotten
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2 EL
    BILLA Corso Natives Olivenöl Extra Toscano
  • 4 EL
    Sojasauce
  • 1 TL
    Thymianblätter
  • 1
    Lorbeerblatt
  • 200 ml
    Obers
  • 2 Spritzer
    Zitronensaft
  • 200 ml
    Milch
  • 0.5 Handvoll
    Kerbelblätter
  • 12
    Grissini
  • BILLA Corso Cracked Pepper
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    12 g Pilze und Suppe in einem Topf aufkochen lassen, vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen und mit Sojasauce ablöschen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Pilzsuppe durch ein Sieb in den Topf mit den Schalotten passieren und die Pilze gut ausdrücken. Pilze und Thymian fein hacken und mit Lorbeer zur Suppe geben. Ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die restlichen Pilze (8 g) fein mahlen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Obers zur Suppe gießen und bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Lorbeer entfernen und die Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Milch erwärmen (nicht kochen lassen) und mit einem Milchschäumer oder Stabmixer aufschäumen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe anrichten und jeweils ein Milchschaumhäubchen daraufsetzen. Mit gemahlenen Pilzen und Kerbel garnieren. Mit Grissini servieren.