Foto: © Kevin Ilse

Steinpilz-Gerstenrisotto mit Rinderrohschinken


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Steinpilz-Gerstenrisotto mit Rinderrohschinken und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 25 g
    getrocknete Steinpilze
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 400 g
    Rollgerste
  • 250 ml
    trockener Weißwein
  • 400 ml
    Gemüsesuppe
  • 2 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 60 g
    Parmesan
  • 40 g
    Butter
  • 40 g
    Rinderrohschinken
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Steinpilze in 200 ml warmem Wasser ca. 10 Minuten einweichen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hineingeben und glasig anschwitzen. Gerste dazugeben und kurz anbraten. Wein angießen und unter Rühren köcheln lassen, bis der Alkohol verdampft ist.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe erhitzen. Steinpilze samt Einweichflüssigkeit unter die Gerste rühren. Ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Gerste gar ist, dabei nach und nach die heiße Suppe unterrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Petersilie fein hacken. 40 g Parmesan reiben. Butter und Parmesan unter das Risotto rühren, bis beides geschmolzen ist. Petersilie bis auf 1 EL unterrühren. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Risotto mit Rohschinken anrichten und mit Petersilie bestreuen. Restlichen Parmesan (20 g) mit einem Sparschäler oder Hobel über das Risotto hobeln und servieren.