Foto: © Monika Schürle

Steinpilz-Pesto


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
Steinpilz-Pesto und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 25 g
    getrockenete Steinpilze
  • 60 g
    Walnusskerne
  • 100 g
    Petersilienblätter
  • 70 g
    Parmesan
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 30 g
    Kapern
  • 125 ml
    Olivenöl + Olivenöl zum Abdecken
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Steinpilze in einem kleinen Topf mit 100 bis 150 ml Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Wasser vollständig eingekocht ist. Steinpilze abkühlen lassen, mit den Händen ausdrücken und grob hacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Walnüsse in einer Pfanne bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden rösten, dann abkühlen lassen. Petersilie grob hacken. Parmesan in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. Kapern abtropfen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Steinpilze, Walnüsse, Petersilie, Parmesan, Knoblauch, Kapern und Olivenöl in einen Mixer geben und zu einer feinen Paste pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Pesto in ein Schraubglas füllen. Es sollten keine Lufteinschlüsse im Pesto sein. Die Oberfläche glatt streichen und mit Olivenöl bedecken. Das Pesto hält sich wegen seines relativ hohen Wassergehalts nicht sehr lange, deshalb innerhalb von 3 Tagen verbrauchen.