Steinpilze in einem kleinen Topf mit 100 bis 150 ml Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Wasser vollständig eingekocht ist. Steinpilze abkühlen lassen, mit den Händen ausdrücken und grob hacken.
2
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Währenddessen die Walnüsse in einer Pfanne bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden rösten, dann abkühlen lassen. Petersilie grob hacken. Parmesan in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. Kapern abtropfen lassen.
3
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Steinpilze, Walnüsse, Petersilie, Parmesan, Knoblauch, Kapern und Olivenöl in einen Mixer geben und zu einer feinen Paste pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer würzen.
4
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Das Pesto in ein Schraubglas füllen. Es sollten keine Lufteinschlüsse im Pesto sein. Die Oberfläche glatt streichen und mit Olivenöl bedecken. Das Pesto hält sich wegen seines relativ hohen Wassergehalts nicht sehr lange, deshalb innerhalb von 3 Tagen verbrauchen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
25 g
getrockenete Steinpilze
60 g
Walnusskerne
100 g
Petersilienblätter
70 g
Parmesan
1
Knoblauchzehe
30 g
Kapern
125 ml
Olivenöl + Olivenöl zum Abdecken
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1
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Steinpilze in einem kleinen Topf mit 100 bis 150 ml Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Wasser vollständig eingekocht ist. Steinpilze abkühlen lassen, mit den Händen ausdrücken und grob hacken.
2
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Währenddessen die Walnüsse in einer Pfanne bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden rösten, dann abkühlen lassen. Petersilie grob hacken. Parmesan in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. Kapern abtropfen lassen.
3
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Steinpilze, Walnüsse, Petersilie, Parmesan, Knoblauch, Kapern und Olivenöl in einen Mixer geben und zu einer feinen Paste pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer würzen.
4
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Das Pesto in ein Schraubglas füllen. Es sollten keine Lufteinschlüsse im Pesto sein. Die Oberfläche glatt streichen und mit Olivenöl bedecken. Das Pesto hält sich wegen seines relativ hohen Wassergehalts nicht sehr lange, deshalb innerhalb von 3 Tagen verbrauchen.