Foto: © Kevin Ilse

Steinpilzrisotto mit geröstetem Sellerie und Gremolata


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
  • Italienische Küche
Steinpilzrisotto mit geröstetem Sellerie und Gremolata und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Knollensellerie (à ca. 600 g)
  • 2 Zweige
    Rosmarin
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 2
    unbehandelte Zitronen
  • 1 Bund
    Petersilie
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2 Pkg.
    BILLA Genusswelt Risotto Al Funghi Procini
  • 300 ml
    Weißwein
  • 1.3 l
    Gemüsefond
  • 50 g
    geriebener Parmesan
  • 40 g
    Butter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Knollensellerie schälen und in Spalten schneiden. Die Nadeln von den Rosmarinzweigen abzupfen. Knollensellerie direkt auf dem Blech mit Rosmarin, 4 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Auf mittlerer Schiene für 25 Minuten weich garen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für die Gremolata die Schale einer Zitrone mit einem Sparschäler dünn abschneiden und fein würfeln. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein würfeln. Zitronenschale, Petersilie und Knoblauch vermischen und bis zum Servieren kalt stellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Risotto das restliche Olivenöl (2 EL) in einem weiten Topf erhitzen. Reis darin für 1 Minuten anrösten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit Weißwein ablöschen und unter Rühren köcheln lassen, bis der Wein verkocht ist. Nach und nach mit Gemüsefond aufgießen und köcheln lassen, bis der Reis bissfest ist.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Topf vom Herd ziehen, Parmesan und Butter unterrühren, bis beides geschmolzen ist.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Risotto auf Tellern anrichten, Sellerie darauf setzen und mit Gremolata bestreuen. Zusammen mit restlicher Gremolata in einem Schälchen zum Nachnehmen servieren.