Foto: © Janne Peters

Steirische Truthahn-Apfel-Satéspieße mit Kürbistampf


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Steirische Truthahn-Apfel-Satéspieße mit Kürbistampf und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 800 g
    Hokkaidokürbis
  • 8 EL
    Olivenöl
  • 2
    Bio-Limetten
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 30 g
    Ingwer
  • 50 g
    Kürbiskerne natur
  • 6 EL
    Kürbiskernöl
  • 1 TL
    flüssiger Honig
  • 1 TL
    Chiliflocken
  • 4
    Äpfel (z.B. Gala)
  • 800 g
    Hofstädter Truthahn-Innenfilets (ca. 4 Stk.)
  • 1 Bund
    Radieschen
  • 0.5 Bund
    Schnittlauch
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kürbis halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit 2 EL Olivenöl mischen und salzen. In einer Lage auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen 1 Limette auspressen. Knoblauch und Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch, Ingwer, Kürbiskerne, Kernöl, 4 EL Olivenöl, Honig, Chiliflocken und Limettensaft pürieren und mit Salz abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Äpfel vierteln, entkernen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Putenfilets kalt abspülen, trocken tupfen und längs in insgesamt ca. 16 dünne Streifen schneiden. Je 2 Putenstreifen ziehharmonikaartig mit 3 Apfelstücken auf einen Spieß stecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    2 EL Olivenöl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen und die Spieße darin auf beiden Seiten kurz anbraten. Dabei salzen und pfeffern und großzügig mit der Kürbiskern-Satésauce bepinseln. Kürbis aus dem Rohr nehmen, Spieße auf mittlerer Schiene 8¿10 Minuten garen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen ½ Limette auspressen, restliche Limettenhälfte in Spalten schneiden. Kürbis grob zerstampfen, mit Limettensaft und Salz abschmecken und warm halten. Radieschen in feine Scheiben hobeln.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Spieße und Radieschen auf dem Kürbisstampf anrichten. Mit Schnittlauch garnieren, mit restlicher Kürbis-Satésauce und Limettenspalten servieren.