Foto: © Kevin Ilse

Steirischer Gemüsesuppentopf


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Suppen
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Steirischer Gemüsesuppentopf und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 620 g
    Rindfleisch zum Kochen (Suppenfleisch)
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 300 g
    tiefgekühltes BILLA Suppengemüse
  • 5
    schwarze Pfefferkörner
  • 1
    Lorbeerblatt
  • 2
    Thymianzweige
  • 2
    Petersilienzweige
  • 120 g
    Fadennudeln
  • 1 EL
    Kren (Glas)
  • 2 EL
    Schnittlauchröllchen
  • 2 EL
    Kürbiskernöl
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch trocken tupfen und putzen. In einen großen Topf geben, 3 l Wasser angießen, zum Kochen bringen und den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Ca. 60 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Zwiebel ungeschält halbieren, mit der Schnittfläche nach unten in eine Pfanne setzen und bei hoher Hitze anbraten, bis die Schnittflächen dunkelbraun sind.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel, Suppengemüse, Pfeffer, Lorbeer, Thymian, Petersilie und 1 gehäuften TL Salz zur Suppe geben und weitere 30 Minuten köcheln lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel, Pfeffer, Lorbeer, Thymian, Petersilie und Fleisch aus der Suppe nehmen. Fleisch in Streifen schneiden und zurück in den Topf geben.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Fadennudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen. Abseihen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe und Nudeln in einem Suppentopf anrichten. Mit Kren und Schnittlauch bestreuen, mit Kürbiskernöl beträufeln und servieren.