Foto: © Stockfood

Steirischer Käferbohnensalat mit Bergkäse


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Salate
  • Vorspeise
Steirischer Käferbohnensalat mit Bergkäse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Da komm' ich her! Steirische Käferbohnen
  • 600 g
    Cherrytomaten
  • 3
    Selleriestangen
  • 4 EL
    Kürbiskernöl
  • 3 EL
    Apfelessig
  • 1 große
    rote Zwiebel
  • 200 g
    Bergkäse in Scheiben
  • 1 Handvoll
    gehackte Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Käferbohnen über Nacht in der dreifachen Menge Wasser einweichen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Am nächsten Tag mit Einweichwasser in einen Topf geben. Mit mehr Wasser bedecken. Aufkochen. 60 Minuten köcheln lassen. Gegen Ende der Garzeit salzen. Abseihen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Tomaten vierteln. Sellerie putzen und in feine Scheiben schneiden. Beides mit Käferbohnen mischen. Öl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Zwiebel schälen, fein würfeln. Käsescheiben diagonal halbieren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Käferbohnensalat mit Käse anrichten, mit Zwiebeln und Petersilie bestreuen, mit Marinade beträufeln und servieren.

Ähnliche Rezepte