Foto: © Janne Peters

Steirischer Wurstsalat


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Steirischer Wurstsalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    rote Zwiebeln
  • 4 EL
    Rotweinessig
  • 1 EL
    Kristallzucker
  • 3 EL
    Sojasauce
  • 500 g
    Käferbohnen (Abtropfgewicht)
  • 4 EL
    Kürbiskernöl
  • 450 g
    Hofstädter „Fair zum Tier!“ Extra-Kranzl
  • 1 Handvoll
    Krauspetersilienblätter
  • 4 cm
    Kren
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Essig, Zucker und Sojasauce in einem Topf aufkochen und mit den Bohnen in einer Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Zwiebeln und 3 EL Kernöl dazugeben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Kranzl in 4 Stücke teilen und diese längs in dünne Scheiben schneiden. Scheiben in dünne Streifen schneiden. Die Hälfte der Petersilie grob hacken. Kranzlstreifen mit der gehackten Petersilie vermischen. Kren schälen und reiben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Wurststreifen auf den marinierten Käferbohnen anrichten. Mit etwas Kren und restlicher Petersilie bestreuen und mit 1 EL Kernöl beträufeln. Restlichen Kren dazu servieren.


    Tipp:
    Sie können die marinierten Käferbohnen und die Wurststreifen auch vorsichtig vermischen und etwas durchziehen lassen.