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Steirisches Bauernpfandl


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Österreichische Küche
Steirisches Bauernpfandl und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 ml
    Milch
  • 3
    Eier
  • 400 g
    Mehl universal
  • 250 g
    Champignons
  • 1 große
    gelbe Zwiebel
  • 250 g
    Saunaschinken
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 200 g
    geriebener Pizzakäse
  • 6 TL
    getrocknete Kräuter
  • 1 EL
    Schnittlauchröllchen
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Milch, Eier, Mehl und ½ TL Salz rasch zu einem mittelfesten Teig verarbeiten. Durch ein Spätzlesieb in kochendes Salzwasser drücken, einmal aufwallen lassen, abseihen und kalt abschrecken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Champignons putzen und blättrig schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Schinken würfeln.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Champignons darin anbraten, Schinken dazugeben und kurz mitbraten. Nockerl in die Pfanne geben und untermischen. Käse dazugeben. Mit getrockneten Kräutern und Salz abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Pfanneninhalt in eine Auflaufform füllen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten überbacken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Bauernpfandl mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

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