Foto: © Julia Hoersch

Steirisches Krenfleisch


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Steirisches Krenfleisch und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 3 l
    Gemüsesuppe
  • 1
    Lorbeerblatt
  • 2
    schwarze Pfefferkörner
  • 3
    Gewürznelken
  • 800 g
    Bauchfleisch geschnitten
  • 1 kg
    vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 3
    Karotten
  • 0.5
    Sellerieknödel
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 30 g
    Butter
  • 1 gr. Prise
    Muskat
  • 4 EL
    geriebener Kren
  • 2 EL
    Apfelessig
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel schälen und halbieren. Mit den Schnittflächen nach unten in eine Pfanne legen und kräftig anrösten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe mit Lorbeer, Muskat, Pfefferkörnern und Nelken in einem Topf aufkochen. Schweinebauch kalt abspülen, abtupfen und mit den Zwiebelhälften in die Suppe geben. Bei niedriger Hitze ca. 40 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Erdäpfel schälen und in Salzwasser gar kochen. Abseihen. Karotten und Sellerie putzen, schälen und in dünne Stifte schneiden. Petersilie fein hacken. Die Gemüsestifte ca. 10 Minuten vor Garzeitende des Schweinebauchs in die Suppe geben und mitgaren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel mit der Butter und der Hälfte der Petersilie wieder in den Topf geben und glasieren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Schweinebauchscheiben aus der Suppe nehmen und anrichten. Mit den Gemüsestiften bedecken und mit der restlichen Petersilie und Kren bestreuen. Etwas heiße Suppe angießen, mit Essig beträufeln, salzen und pfeffern. Petersilerdäpfel dazu anrichten und servieren.