Foto: © Julia Stix

Südfranzösisches Tomatenrisotto mit Fisch und Garnelen


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Südfranzösisches Tomatenrisotto mit Fisch und Garnelen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 Brief
    Safran
  • 50 ml
    Wermut (z.B. Martini Bianco)
  • 150 ml
    trockener Weißwein
  • 2
    Schalotten
  • 30 g
    Butter
  • 300 g
    BILLA Genusswelt Risotto ai Pomodorini
  • 800 ml
    warme Gemüsesuppe
  • 180 g
    BILLA Genusswelt Lachsrückenfilet aus Norwegen
  • 250 g
    aufgetautes Kabeljaufilet
  • 180 g
    aufgetaute BILLA Genusswelt White Tiger Garnelen
  • 8 EL
    Olivenöl
  • 1 Handvoll
    Kerbelblätter
  • 0.5
    Bio-Zitrone (Abrieb)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Safran, Wermut und Wein mischen. Schalotten schälen und fein würfeln. Schalotten in einem Topf mit Butter anschwitzen. Risotto dazugeben, salzen, pfeffern und kurz mit anschwitzen. Mit Safransud ablöschen. Die Hälfte der Suppe angießen. Unter gelegentlichem Rühren 16¿18 Minuten bissfest garen, dabei nach und nach die restliche Suppe angießen. (Dieses Risotto wird etwas flüssiger als gewöhnlich.)
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Lachs in dicke Streifen schneiden. Kabeljau und Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Kabeljau in große Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen und Kabeljau darin kurz anbraten, salzen und pfeffern. Vom Herd nehmen, Lachs dazugeben und ca. 3 Minuten erwärmen (er ist bereits geräuchert und muss daher nicht gegart werden).
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    6 EL Öl unter das Risotto rühren. Risotto mit Kabeljau, Lachs und Garnelen anrichten und mit Kerbel und Zitronenabrieb bestreuen.


    Tipp:
    Für eine Variante ohne Alkohol ersetzen Sie Wermut und Weißwein durch Gemüsesuppe und verfeinern Sie das Risotto am Schluss mit Zitronensaft.