Foto: © Julia Geiter / Marian Inhouse-Agentur

Süße Erdäpfelknödel mit Cashewbröseln


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Hauptspeise
Süße Erdäpfelknödel mit Cashewbröseln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 800 g
    Clever speckige Erdäpfel
  • 150 g
    Clever Butter
  • 100 g
    Speisestärke
  • 2
    Clever Eier (Größe M)
  • 2 Pkg.
    Clever Vanilinzucker
  • 80 g
    Clever Cashewnüsse geröstet und ungesalzen
  • 80 g
    Clever Semelbrösel
  • 1 Prise
    Salz
  • Apfel-Birnen-Kompott
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel schälen, klein schneiden und in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten weich kochen. Abseihen, pressen und kurz ausdampfen lassen. Butter schmelzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfelmasse mit 50 g Butter, Speisestärke, Eiern und Vanillinzucker mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Aus dem Teig 12 gleich große Knödel formen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Knödel in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben, Hitze reduzieren und Knödel 20 Minuten ziehen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Cashews grob hacken. Cashews und Brösel in einer Pfanne mit Salz und restlicher geschmolzener Butter bei mittlerer Hitze 10 Minuten rösten. Apfel-Birnen-Kompott pürieren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Knödel aus dem Wasser heben und in den Cashewbröseln wälzen. Mit Obstmus anrichten und mit Staubzucker bestreuen.