Foto: © Gunda Dittrich

Süße Erdäpfelknödel mit Mangoröster und Schokosauce


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nachspeise
Süße Erdäpfelknödel mit Mangoröster und Schokosauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 g
    Dinkelsemmelbrösel
  • 50 g
    Butter
  • 100 g
    Zartbitterschokolade (85 %)
  • 250 ml
    Schlagobers
  • 140 g
    Kristallzucker
  • 300 g
    angetaute Mangowürfel
  • 100 ml
    Mangosaft
  • 1 EL
    Speisestärke
  • 4
    tiefgekühlte Erdäpfelknödel
  • Staubzucker zum Bestreuen
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Brösel in einer Pfanne mit Butter und 1 Prise Salz bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten goldbraun rösten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Schokolade hacken und in eine Schüssel geben. Obers mit 40 g Kristallzucker aufkochen und über die Schokolade gießen. Mit einem Schneebesen gut verrühren und etwas abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Mangowürfel etwas kleiner schneiden. Mangosaft und Stärke in einem Topf vermischen und unter Rühren aufkochen. Mangostücke dazugeben und ca. 1 Minute mitkochen. Vom Herd nehmen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    2 l Wasser mit 100 g Kristallzucker und 1 TL Salz in einem mittleren Topf unter Rühren aufkochen. Knödel hineingeben und bei reduzierter Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Knödel mit Mangoröster anrichten und die Brösel daraufhäufen. Mit Staubzucker bestreuen und mit Schokosauce servieren.