Foto: © Lea Green

Süßkartoffel-Curry mit Tempeh


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegan
Süßkartoffel-Curry mit Tempeh und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Topping
  • 2 EL
    Clever Röstzwiebeln pro Portion
  • einige Blätter BILLA Koriander, frisch oder frische Sprossen nach Wahl

Couscous
  • 200 g
    BILLA Bio Vollkorn-Couscous
  • 1 EL
    BILLA Bio Gemüsebrühe im Glas
  • 360 ml
    kochendes Wasser

Tempeh-Curry
  • 80 g
    Da komm ich her! gelbe Zwiebel
  • 450 g
    Süßkartoffeln (400-450 g)
  • 1 Dose
    BILLA Dampfgegarte Linsen
  • 1.5 EL
    BILLA Bio Sesamöl + 1 EL für den Tempeh
  • 1.5 EL
    BILLA Bio Curry mild (oder mittelscharf)
  • 2 TL
    BILLA Bio Paprika Edelsüss
  • 2 TL
    BILLA Bio Kurkuma gemahlen
  • 0.5 TL
    BILLA Bio Chiliflocken
  • 1 Dose
    BILLA Bio Kokosmilch (mit 80% Kokosanteil)
  • 1.5 EL
    Sojasauce
  • 1 Pkg.
    Vegavita Tempeh Kichererbsen mediterrane Kräuter
  • 80 g
    Babyspinat
  • 3 EL
    BILLA Bio Kokos Naturjoghurt
  • Zitronensaft zum Abschmecken

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel fein würfeln. Süßkartoffeln schälen und würfeln, Berglinsen in einem Sieb abgießen und durchspülen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Sesamöl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin kurz anschwitzen, Süßkartoffelstücke dazu geben, 2-3 Minuten anbraten und mit Currypulver, Paprikapulver und Kurkuma würzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zutaten mit Kokosmilch ablöschen, Sojasauce dazu geben, die Berglinsen untermengen und die Zutaten 10-12 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren und bei Bedarf 50-100 ml Wasser zugießen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Couscous mit Gemüsebrühe vermengen, kochendes Wasser aufgießen, umrühren und abgedeckt quellen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Vegavita Tempeh Kichererbsen in Stücke brechen und in einer Pfanne mit 1 EL Sesamöl kräftig anbraten.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    80 g Babyspinat im Curry zusammenfallen lassen, gebratenen Tempeh ins Curry geben, Curry vom Herd nehmen und 2-3 EL Kokosjoghurt unterrühren.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Curry mit Couscous in einer Schale anrichten, mit Röstzwiebeln bestreuen und mit frischem Koriander oder Sprossen garnieren.