Süsskartoffel-Mini-Pizzen


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Kindergerichte
Süsskartoffel-Mini-Pizzen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    große Süßkartoffeln (ca. 600 g)
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 100 g
    Salami-Sticks
  • 140 g
    Mais (Abtropfgewicht)
  • 200 g
    passierte Tomaten
  • 200 g
    geriebener Mozzarella
  • 1 Zweig
    Basilikum
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Belege ein Backblech mit Backpapier.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Schäle die Süßkartoffeln und schneide sie in 1 cm dicke Scheiben. Verteile sie auf dem Backblech. Bepinsle sie leicht mit Olivenöl und würze sie mit Salz.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backe die Süßkartoffelscheiben auf mittlerer Schiene 15 Minuten. Schneide die Salami-Sticks in dünne Scheiben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Seihe den Mais ab. Verteile passierte Tomaten, geriebenen Mozzarella, Salamischeiben und Mais auf den Süßkartoffelscheiben.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Backe die Mini-Pizzen auf mittlerer Schiene 10 Minuten. Zupfe die Basilikumblätter ab und schneide sie in Streifen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep

    Setze die Pizzen auf einen Teller und bestreue sie vor dem Servieren mit Basilikum.


    Tipp:
    Wie echte Pizzen kannst du die Süßkartoffel-Pizzen natürlich ganz nach Lust und Laune belegen!