Süßkartoffel-Paprika-Pfanne mit Kräutertopfen


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Beilagen
Süßkartoffel-Paprika-Pfanne mit Kräutertopfen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für 4 Personen:
  • rote Paprika
  • 1
    grüner Paprika
  • 2
    Zwiebeln
  • 1 kg
    Süßkartoffeln
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL
    Cayennepfeffer
  • 2 EL
    Petersilienblätter
  • 2 EL
    Dillspitzen
  • 1
    Beet Kresse
  • 499 g
    Topfen (40 %)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Süßkartoffeln schälen und in etwa 3 cm große Stücke schneiden. In einer großen Pfanne das Öl er hitzen. Paprika und Süßkartoffeln darin unter gelegentlichem Wenden 8 Minuten anbraten. Zwiebeln dazugeben und weitere 5 Minuten anbraten. Salzen und mit Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Kräutertopfen Petersilie und Dille waschen und fein hacken. Kresse vom Beet schneiden. Kräuter und Kresse mit Topfen verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Süßkartoffel-Paprika-Pfanne mit dem Kräutertopfen anrichten und servieren.