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Süßkartoffel-Quinoa-Salat mit gebratenen Kohlsprossen


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Beilagen
  • Vegan
  • Salate
  • Vorspeise
Süßkartoffel-Quinoa-Salat mit gebratenen Kohlsprossen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Quinoa
  • 600 g
    Süßkartoffeln
  • 600 g
    Kohlsprossen
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 0.5 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 EL
    Balsamico
  • 1
    Granatapfel
  • 2 EL
    Kürbiskerne
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Quinoa nach Packungsanleitung garen. Süßkartoffeln schälen und würfeln, in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abseihen und ausdampfen lassen. Kohlsprossen putzen, halbieren und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Kohlsprossen darin bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Rühren ca. 5 Minuten anbraten und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Balsamico, restliches Öl (3 EL), Salz und Pfeffer verrühren. Granatapfelkerne aus der Schale lösen. Quinoa, Süßkartoffeln und Kohlsprossen mit der Marinade vermischen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat anrichten, mit Granatapfelkernen und Kürbiskernen bestreuen und servieren.