Süßkartoffelpuffer mit Würstelhäppchen


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Süßkartoffelpuffer mit Würstelhäppchen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Süßkartoffeln (ca. 600 g)
  • 150 g
    Créme Fraîche
  • 3 TL
    Estragonsenf
  • 1 Schuss
    Weißweinessig
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 TL
    gemahlener Kümmel
  • 3
    Eier
  • 6 EL
    Speisestärke
  • 2
    Schweinsbratwürste
  • 6
    vegetarische Rostbratwürstel (z.B. von "Hermann Fleischlos")
  • 3 EL
    Kresse
  • Neutrales Pflanzenöl zum Braten (z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Süßkartoffel schälen und grob reiben. Ein feines Sieb in eine Schüssel setzen, Süßkartoffelraspeln in das Sieb geben, salzen, durchmischen und für 15 Minuten rasten lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Crème Fraîche und Senf glattrühren. Mit Weißweinessig, Salz und Pfeffer würzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Süßkartoffeln mit den Händen gründlich ausdrücken. Knoblauchzehe schälen und fein pressen. Mit Süßkartoffelraspeln, Kümmel, Eier, Speisestärke und einer guten Prise Salz vermischen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Kuchengitter auf ein Backblech setzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel jeweils etwas Süßkartoffelteig in die Pfanne setzen, flach drücken und von beiden Seiten goldbraun herausbacken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Süßkartoffelpuffer auf das Kuchengitter setzen. Sind alle Puffer heraus gebacken, kann man sie im Backrohr warm stellen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Schweins- und vegetarische Bratwürstel in der Pfanne von beiden Seiten herausbraten. Schweinsbratwürste schräg in Scheiben schneiden.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Puffer mit etwas Senfdip auf Tellern anrichten und Schweins- und vegetarische Bratwürste daraufsetzen. Mit Kresse und etwas Pfeffer garnieren.

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