Foto: © Thorsten Suedfels

Süßsaure Gemüsepickles


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Vegetarisch
Süßsaure Gemüsepickles und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    rote und gelbe Paprika
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 2
    Salatgurken
  • 5
    Radieschen
  • 1
    Kohlrabi
  • 1
    kleine Sellerieknolle
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1
    rote Zwiebel
  • 300 g
    Frühkraut
  • 2
    Dillezweige
  • 2
    Thymianzweige
  • 200 ml
    Essigessenz
  • 80 g
    Kristallzucker

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Paprika entkernen, in Spalten schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Gurken in längliche Stücke schneiden. Radieschen halbieren oder vierteln. Kohlrabi und Sellerie schälen und in ca. 1 cm dicke Stücke oder Stifte schneiden. Knoblauch schälen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Kraut in Spalten schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Gemüsestücke in sterilisierte Einmachgläser einschlichten (siehe Tipp dazu auf S. 135), Dille und Thymian dazugeben
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Essigessenz mit 800 ml Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen. Über das Gemüse gießen und die Gläser verschließen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Die Gläser kühl und trocken aufbewahren. So sind die Pickles ca. 8 Monate haltbar.


    Tipp:
    Die Gemüsepickles sind perfekt für eine herzhafte Jause, etwa mit Speck und Sauerteigbrot. Sie harmonieren auch gut mit Schinken, Rohwürsten und Schnittkäse