Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur

Surf-'n'-Turf-Wok


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
  • Fisch/Meeresfrüchte
Surf-'n'-Turf-Wok und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    roter Paprika
  • 1
    gelber Paprika
  • 1
    grüner Paprika
  • 1 große
    Karotte
  • 1 große
    rote Zwiebel
  • 1
    Bio-Limette
  • 250 g
    aufgetaute geschälte Riesengarnelen
  • 4
    Zitronengrasstangen
  • 6 EL
    Woksauce
  • 200 g
    Langkornreis
  • 3 EL
    Erdnussbutter
  • 200 g
    Mungobohnensprossen
  • 180 g
    Bambussprossen (Abtropfgewicht)
  • 3 EL
    süße Chilisauce
  • 2 EL
    dunkles Sesamöl
  • 400 g
    Rindslungenbraten oder Rindsminutensteaks
  • 1 EL
    Sesam
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Paprika entkernen und in feine Streifen schneiden. Karotte schälen, quer halbieren, längs in hauchdünne Scheiben hobeln und diese längs in ca. 5 mm breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden. Limette in Spalten schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Zitronengrasstangen an einem Ende leicht anspitzen und jeweils einige Garnelen aufspießen. Garnelen mit 2 EL Woksauce marinieren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis in einem Sieb kalt abspülen und nach Packungsanleitung mit etwas Salz garen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Inzwischen Erdnussbutter in einem Wok erhitzen, Paprika, Karotte und Zwiebel darin anbraten. Mungobohnen- und Bambussprossen untermischen. Mit ca. 4 EL Woksauce und der Chilisauce abschmecken und aus dem Wok nehmen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    1 EL Sesamöl im Wok erhitzen und die Garnelenspieße darin anbraten. Herausnehmen und warm halten. Rindfleisch trocken tupfen, in Streifen schneiden und im Wok in 1 EL Sesamöl kurz anbraten, sodass sie innen noch rosa sind. Wokgemüse untermischen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch-Gemüse-Wok mit Garnelenspießen auf Reis anrichten. Mit Sesam und Limettenspalten garnieren.

Ähnliche Rezepte