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Szegediner Gulasch mit Petersilienerdäpfeln


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Szegediner Gulasch mit Petersilienerdäpfeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    gelbe Zwiebeln
  • 1 kg
    Schweinefleisch gewürfelt für Reisfleisch
  • 1 EL
    Butterschmalz
  • 1 EL
    ganzer Kümmel
  • 1 geh. EL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 0.5 EL
    Cayennepfeffer
  • 4
    Lorbeerblätter
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 400 g
    Tomatenstücke (Dose)
  • 400 ml
    Gemüsesuppe
  • 400 g
    Sauerkraut
  • 1 kg
    festkochende Erdäpfel
  • 3 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 60 g
    Butter
  • 3 EL
    Crème fraîche
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln schälen und klein würfeln. Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Schmalz in einem großen Topf erhitzen, Fleisch mit Zwiebeln und Kümmel hineingeben und bei starker Hitze rundum kräftig anbraten, bis der ausgetretene Fleischsaft vollständig verdampft ist. Paprikapulver, Cayennepfeffer, Lorbeer und Tomatenmark dazugeben und unter Rühren ca. 2 Minuten weiterbraten. Tomatenstücke und Suppe dazugeben, aufkochen und zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 60 Minuten schmoren. Sauerkraut unterheben und das Gulasch zugedeckt ca. 30 Minuten fertig garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Erdäpfel schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Petersilie hacken. Erdäpfel abseihen und in eine Schüssel geben. Butter und Petersilie untermischen, salzen und pfeffern.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Gulasch vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Crème fraîche unterrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Gulasch und Erdäpfel anrichten und servieren.