Foto: © Manuela Larissegger/Marian Inhouse-Agentur

Szegediner Zander mit Salzerdäpfeln


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Szegediner Zander mit Salzerdäpfeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 800 g
    vorwiegend festkochende Bio-Erdäpfel
  • 3
    gelbe Bio-Zwiebeln
  • 2
    Bio-Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Bio-Butterschmalz
  • 1 TL
    gemahlener Kümmel
  • 2 TL
    BILLA Bio Paprika edelsüß
  • 0.5 TL
    scharfes Paprikapulver
  • 1 TL
    getrockneter Bio-Majoran
  • 300 g
    Bio-Sauerkraut
  • 250 ml
    Fischfond
  • 2 Handvoll
    Bio-Petersilienblätter
  • 0.5
    Bio-Zitrone
  • 4
    aufgetaute Zanderfilets
  • 150 g
    Bio-Sauerrahm
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel schälen und in Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen. Abseihen und warm halten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zwiebeln in einem Topf mit Butterschmalz goldbraun anschwitzen. Knoblauch und Gewürze dazugeben und anrösten. Sauerkraut mit den Händen auspressen, dabei den Saft auffangen. Zwiebeln mit Sauerkrautsaft und Fischfond ablöschen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Währenddessen Petersilie fein hacken. Zitronenschale in Zesten abschälen.


    Tipp:
    Statt mit Zander können Sie das Gericht z. B. auch mit Bio-Regenbogenforelle zubereiten.