- 2gelbe Zwiebeln
- 2 BundSuppengemüse
- 1.5 kgTafelspitz
- 500 gkleine speckige Erdäpfel
- 1 HandvollPetersilienblätter
- 50 gButter
- 1 ELkörniger Senf
- 1 PriseKristallzucker
- 1 TLglattes Weizenmehl
- 200 gJungspinat
- 100 mlSchlagobers
- 1 BundSchnittlauch
- Salz
- Meersalzflocken
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur
Tafelspitz mit Petersilerdäpfeln und cremigem Spinat
Zubereitung
120 minfertig in
120 minSchwierigkeit
Kategorie
- Fleisch
- Hauptspeise
Tafelspitz mit Petersilerdäpfeln und cremigem Spinat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 2gelbe Zwiebeln
- 2 BundSuppengemüse
- 1.5 kgTafelspitz
- 500 gkleine speckige Erdäpfel
- 1 HandvollPetersilienblätter
- 50 gButter
- 1 ELkörniger Senf
- 1 PriseKristallzucker
- 1 TLglattes Weizenmehl
- 200 gJungspinat
- 100 mlSchlagobers
- 1 BundSchnittlauch
- Salz
- Meersalzflocken
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstep1 Zwiebel ungeschält halbieren und mit den Schnittflächen nach unten in einer Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten bei hoher Hitze rösten. In einem großen Topf mit Suppengemüse, etwas Salz und reichlich Wasser erhitzen.
- accessibility.recipes.cookingstepWasser in einem zweiten großen Topf aufkochen. Tafelspitz trocken tupfen, in den Topf geben, 1 Minute kräftig kochen lassen, dann herausheben.
- accessibility.recipes.cookingstepDas Fleisch in die heiße Gemüsesuppe geben und ca. 90 Minuten sieden lassen. Der Tafelspitz ist fertig, wenn Sie mit einer Fleischgabel hineinstechen und er locker von der Gabel rutscht.
- accessibility.recipes.cookingstepCa. 30 Minuten vor dem Garzeitende des Fleisches die Erdäpfel ungeschält ca. 20 Minuten in Salzwasser garen. Abseihen und schälen. Petersilie fein schneiden. 50 ml Suppe, 20 g Butter, Senf und Zucker aufkochen, Erdäpfel und Petersilie dazugeben, gut durchschwenken und warm halten.
- accessibility.recipes.cookingstep1 Zwiebel schälen, in Streifen schneiden und in einem Topf in 30 g Butter 5 Minuten anschwitzen. Mit Mehl bestreuen, Spinat dazugeben, salzen und pfeffern. Obers angießen und den Spinat unter gelegentlichem Rühren 3 Minuten erhitzen und zusammenfallen lassen.
- accessibility.recipes.cookingstep
Tafelspitz aus der Suppe nehmen und in Scheiben schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Tafelspitz, Petersilerdäpfel und Spinat anrichten. Mit Meersalzflocken und Schnittlauch bestreuen.
Tipp:
Den Tafelspitz können Sie bereits am Vortag zubereiten. Schneiden Sie ihn am nächsten Tag abgekühlt in Scheiben und erwärmen Sie diese in der Suppe.