Tafelspitz-Sülzchen


Zubereitung
120 min
fertig in
120 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
Tafelspitz-Sülzchen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für 4 Personen:
  • 11
    Blatt Gelatine
  • 750 ml
    Rindsuppe
  • 400 g
    Tafelspitz, gekocht
  • Schnittlauch, gehackt
  • rote Zwiebel, in Scheiben geschnitten
  • 1 EL
    Kernöl
  • 2 EL
    Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Alle Zutaten vorbereiten und auf die Arbeitsplatte stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Gelatine in kaltem Wasser einlegen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Gelatine nach 5 Minuten ausdrücken und unter ständigem Rühren in 1/8 l Suppe auflösen und kurz aufkochen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    1/8 l kalte Suppe in die warme Suppe rühren (verhindert Klumpenbildung) und unter die restliche Suppe mengen, salzen und pfeffern.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Den gekochten Tafelspitz zuerst in Scheiben und danach in kleine Würfel schneiden.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Sulzform mit Öl bestreichen und mit Klarsichtfolie auslegen, dann mit den Tafelspitzwürfeln und dem Schnittlauch befüllen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Form mit der Masse ausgießen, auskühlen lassen (ca. 2 Stunden) und im Eisschrank kalt stellen.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Form vorsichtig stürzen, die Folie entfernen und die Sulz in Scheiben schneiden.
  9. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Sulz mit einer Marinade aus rotem Zwiebel, Weißweinessig, Salz, Pfeffer und Kernöl bestreichen.
  10. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Sulz mit Vogerlsalat garnieren und servieren. Dazu passt hervorragend würziges Schwarzbrot.