- 1 RolleDie Grillerei Focaccia-Grillteig
- 2 ELOlivenöl
- 1 TLgrobes Meersalz
- 2 ELRosmarinnadeln
- 2Tomaten
- 4Hofstädter Die Grillerei Minutensteaks
- 2 Stk.Die Grillerei Grill- & Bratkäse classic
- 100 gRucola
- 3 ELBalsamicocreme
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Foto: © Janne Peters
Tagliata in Focaccina
Zubereitung
25 minfertig in
25 minSchwierigkeit
Kategorie
- Fleisch
- Hauptspeise
- Grillen
Tagliata in Focaccina und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 1 RolleDie Grillerei Focaccia-Grillteig
- 2 ELOlivenöl
- 1 TLgrobes Meersalz
- 2 ELRosmarinnadeln
- 2Tomaten
- 4Hofstädter Die Grillerei Minutensteaks
- 2 Stk.Die Grillerei Grill- & Bratkäse classic
- 100 gRucola
- 3 ELBalsamicocreme
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepBackrohr auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig entrollen und mit einem Ausstecher 4 Kreise (ca. 10 cm ø) ausstechen. Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einer Gabel gleichmäßig einstechen. Mit 1 EL Öl einreiben und mit Meersalz und Rosmarin bestreuen. Auf mittlerer Schiene 8-12 Minuten goldbraun backen.
- accessibility.recipes.cookingstepWährenddessen den Grill für starke direkte Hitze vorbereiten. Tomaten in dicke Scheiben schneiden. Steaks trocken tupfen und am Grill auf jeder Seite 1-2 Minuten braten, dabei salzen und pfeffern. Auf einen Teller legen und kurz rasten lassen.
- accessibility.recipes.cookingstepTomaten und Käse 3-4 Minuten grillen, dabei einmal wenden, salzen und pfeffern. Auf einen Teller legen.
- accessibility.recipes.cookingstep
Focaccias waagrecht halbieren und auf den Schnittflächen kurz grillen. Käse in grobe Stücke teilen. Steaks quer zur Faser in sehr dünne Scheiben schneiden und mit Rucola, Tomaten und Käse auf die unteren Focaccia-Hälften verteilen. Mit 1 EL Öl beträufeln und mit den Deckeln belegen. Mit Balsamicocreme zum Beträufeln anrichten.
Tipp:
Die Teigreste können Sie z. B. in Streifen schneiden und mit Meersalz bestreut zu Knabberstangen backen.