Foto: © Kevin Ilse

Tagliatelle mit Maishendl und Champignons


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Fleisch
Tagliatelle mit Maishendl und Champignons und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 25 g
    getrocknete Steinpilze
  • 400 g
    BILLA Maishendl-Filetstreifen
  • 1
    Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 300 g
    Creme-Champignons
  • 2 EL
    BILLA Bio Olivenöl
  • 200 ml
    Weißwein
  • 250 ml
    BILLA Bergbauern Heumilch Schlagobers
  • 200 ml
    BILLA Geflügelfond
  • 2 EL
    Sojasauce
  • 500 g
    BILLA Tagliatelle mit Sommertrüffel
  • 3 EL
    gehackte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Steinpilze in heißem Wasser für 10 Minuten einweichen. Währenddessen Maishendlstreifen kräftig salzen und pfeffern. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Champignons putzen und große Pilze halbieren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Olivenöl in einer weiten Pfanne erhitzen und die Maishendlstreifen darin scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller beiseitestellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Im Bratensatz Zwiebel und Knoblauch glasig anbraten. Champignons dazugeben und mitbraten. Steinpilze mit den Händen ausdrücken und in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Weißwein ablöschen. Flüssigkeit bei starker Hitze beinahe vollständig verkochen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit Schlagobers und Fond aufgießen, Maishendlstreifen in die Sauce geben und diese sämig einkochen. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Tagliatelle in einem Topf mit gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung al dente kochen. Nudeln abseihen und unter die Sauce heben.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Pasta auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.