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Tagliatelle mit Spargel und Parmesanchips


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Vegetarisch
Tagliatelle mit Spargel und Parmesanchips und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 120 g
    Parmesan
  • 80 g
    Ciabatta
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 400 g
    grüner Spargel
  • 1
    roter Spitzpaprika
  • 1
    Schalotte
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 400 g
    Tagliatelle
  • 2
    Rosmarinzweige
  • etwas
    Zitronensaft
  • 1 TL
    gemahlener Mohn
  • 0.5 Handvoll
    Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. 100 g Parmesan fein reiben und daraus Kreise oder Ringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streuen. Auf mittlerer Schiene hell backen. Aus dem Rohr und vom Blech nehmen. Ciabatta in dünne Scheiben schneiden, auf beiden Seiten mit Öl beträufeln und auf das Blech legen. Auf mittlerer Schiene knusprig-goldbraun backen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Spargel eventuell im unteren Drittel schälen, holzige Enden entfernen und die Stangen schräg in Stücke schneiden. Paprika putzen und in feine Ringe oder Streifen schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Restlichen Parmesan (20 g) hobeln.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen, dabei die Rosmarinzweige mit ins Wasser geben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das restliche Öl (ca. 3 EL) in einer Pfanne erhitzen, Spargel, Paprika, Schalotte und Knoblauch hineingeben und ca. 5 Minuten braten. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Nudeln abseihen, zum Gemüse geben, Mohn darüberstreuen und durchschwenken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Nudeln mit Gemüse anrichten, mit gehobeltem Parmesan bestreuen, mit Basilikum, Brot- und Parmesanchips garnieren und servieren.