Foto: © Janne Peters

Tajine mit Beinfleisch und Trockenfrüchten


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Internationale Küche
Tajine mit Beinfleisch und Trockenfrüchten und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 3
    gelbe Zwiebeln
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2.1 kg
    Hofstädter Beinfleisch
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 1 EL
    glattes Mehl
  • 3 EL
    Honig
  • 800 ml
    Gemüsesuppe + Suppe bei Bedarf
  • 1
    Zimtstange
  • 3
    Lorbeerblätter
  • 2
    Karotten
  • 1
    Bio-Orange
  • 12
    getrocknete Marillen
  • 12
    getrocknete Datteln
  • 200 g
    Couscous
  • 125 g
    Nusskernmischung ungesalzen
  • 0.5 Handvoll
    Korianderblätter
  • 0.5 Handvoll
    Minzblätter
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Rotweinessig
  • 250 g
    Naturjoghurt
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln schälen und vierteln. Knoblauch schälen und halbieren. Fleisch trocken tupfen, salzen und pfeffern. Pflanzenöl in einer großen Tajine oder einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundum kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und alles mit Mehl bestreuen. 2 EL Honig, 500 ml Suppe, Zimt und Lorbeer dazugeben und bei niedriger Hitze ca. 60 Minuten schmoren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Karotten putzen, schälen und in breite Stifte schneiden. Orange heiß waschen, trocken reiben und achteln.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Nach der Garzeit Orange, Karotten, Marillen und Datteln auf das Fleisch in die Tajine legen und alles weitere 30 bis 45 Minuten garen. Das Fleisch sollte sich nach der Garzeit leicht vom Knochen lösen lassen. Wenn die Flüssigkeit beim Schmoren zu stark einkocht, noch etwas heiße Suppe angießen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen restliche Suppe (300 ml) aufkochen. Couscous in eine Schüssel geben und mit Suppe übergießen. Zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten. Die Hälfte der Kräuter fein hacken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Couscous mit einer Gabel auflockern und mit der Hälfte der gehackten Kräuter und den Nüssen vermischen. Mit Olivenöl und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliche gehackte Kräuter und restlichen Honig (1 EL) mit dem Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch, Couscous und Joghurt anrichten, mit den restlichen Kräutern garnieren und servieren.

Ähnliche Rezepte