Foto: © Wolfgang Schardt

Tandoori-Faschiertes mit Karfiol und Tomaten


Zubereitung
65 min
fertig in
65 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Tandoori-Faschiertes mit Karfiol und Tomaten und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Karfiol
  • 2
    Karotten
  • 150 g
    Kichererbsen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 3 EL
    Sonnenblumenöl
  • 1 TL
    gemahlener Koriander
  • 0.5 TL
    Chilipulver
  • 1 TL
    gemahlener Cumin (Kreuzkümmel)
  • 350 g
    Rindsfaschiertes
  • 250 g
    Tomatenstücke (Dose)
  • 200 g
    Joghurt
  • 2
    Eier
  • 2 TL
    Speisestärke
  • 50 g
    Parmesan
  • 1 Handvoll
    Korianderblätter
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Karfiol putzen und in Röschen zerteilen. Karotten putzen, schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Karfiol und Karotten hineingeben und unter Wenden kurz anbraten. Gemahlenen Koriander, Chili, Cumin, Salz und Pfeffer untermischen. In 4 Auflauf-Portionsförmchen oder eine große Auflaufform füllen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Faschiertes im restlichen Bratfett in der Pfanne kräftig anbraten, mit einem Pfannenwender grob zerdrücken. Salzen, pfeffern, Tomaten und Kichererbsen untermischen und offen kurz einkochen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Joghurt, Eier und Stärke verquirlen, pfeffern und leicht salzen. Fleischmischung auf dem Gemüse verteilen und den Eierguss darübergießen. Parmesan fein reiben und daraufstreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen, eventuell gegen Ende der Backzeit mit Backpapier oder Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit Korianderblättern garnieren und servieren.