Foto: © Janne Peters

Tempeh-Kokos-Wedges mit Erdnusssalsa


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Internationale Küche
  • Vegan
Tempeh-Kokos-Wedges mit Erdnusssalsa und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Knoblauchzehen
  • 340 ml
    Pflanzenöl
  • 180 g
    geröstete und gesalzene Erdnüsse
  • 200 g
    Cherrytomaten
  • 0.5 TL
    Chiliflocken
  • 0.5 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 EL
    Weißweinessig
  • 1 Handvoll
    Minzblätter
  • 2
    Limetten
  • 400 g
    Vegavita Bio-Tempeh Tamari
  • 100 g
    Semmelbrösel
  • 100 g
    Kokosette
  • 6 EL
    Vegavita Not Milk
  • 2 EL
    Sojasauce
  • 50 g
    glattes Weizenmehl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. 40 ml Öl mit Knoblauch und Erdnüssen in einer Pfanne 1-2 Minuten erhitzen. Tomaten halbieren, in die Pfanne geben und kurz anbraten. Den Pfanneninhalt mit Chili, Kreuzkümmel, Essig, der Hälfte der Minze und 100 ml Wasser zu einer Salsa mixen. Mit dem Saft einer Limette, Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Tempeh in grobe Stücke brechen. Brösel und Kokosette in einer Schüssel mischen. Pflanzliche Milchalternative und Sojasauce verrühren und in eine zweite Schüssel geben. Tempehstücke im Mehl wenden, durch die gewürzte Milchalternative ziehen und danach in den Kokosbröseln wälzen. Panier leicht andrücken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    300 ml Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Tempeh darin 2-3 Minuten knusprig herausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. 1 Limette in Spalten schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Tempeh-Wedges salzen und mit Limettenspalten, restlicher Minze und Erdnusssalsa anrichten.