Foto: © Kevin Ilse

Tempeh-Rostbraten mit Röstzwiebeln und Bratkartoffeln


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
  • Vegan
Tempeh-Rostbraten mit Röstzwiebeln und Bratkartoffeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Zwiebeln
  • 5 EL
    Universal-Mehl
  • 500 ml
    Sonnenblumen- oder Rapsöl, plus etwas zum Anbraten
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Tomatenmark
  • 500 ml
    Gemüsesuppe
  • 2 EL
    Sojasauce
  • 1 TL
    Ahornsirup oder Agavendicksaft
  • 1 TL
    Estragonsenf
  • 2 Pkg.
    Tempeh, mediterrane Kräuter
  • 300 g
    Fisolen (TK)
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Zwiebelringe mit 3 EL Mehl vermischen. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun herausbacken. Zwiebelringe mit einem Schaumlöffel aus dem Öl heben und auf einem Stück Küchenkrepp abtropfen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und in gesalzenem Wasser für 15-20 Minuten gar kochen. Abseihen und kurz ausdampfen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für die Bratensauce eine Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Beides in 2 EL Öl glasig anbraten. Mehl und Tomatenmark einrühren und unter Rühren anbraten. Nach und nach mit Gemüsesuppe aufgießen. Mit Sojasauce, Ahornsirup oder Agavensaft, Senf und einer guten Prise Salz und Pfeffer würzen. Für 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Die Sauce mit einem Mixstab fein pürieren. Warm stellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Tempeh halbieren und in Dreiecke schneiden. In etwas Öl von beiden Seiten anbraten, mit Bratensauce aufgießen und warm stellen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Ausgedampfte Kartoffeln in Scheiben schneiden und in Öl knusprig herausbacken. Währenddessen Fisolen in gesalzenem Wasser blanchieren und abseihen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Tempeh-Rostbraten mit Sauce, Kartoffeln, Fisolen und Röstzwiebeln auf Tellern anrichten.