Foto: © Wolfgang Schardt

Teriyaki-Beiried mit Brokkoli und Kürbispüree


Zubereitung
65 min
fertig in
65 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Teriyaki-Beiried mit Brokkoli und Kürbispüree und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Da komm' ich her! Kürbis Piena di Napoli
  • 2
    Da komm' ich her! Knoblauchzehen
  • 50 g
    Ingwer
  • 300 g
    Da komm' ich her! Brokkoli
  • 4
    Da komm' ich her! Jungzwiebel
  • 200 g
    Da komm' ich her! Bierretich
  • 1 EL
    schwarze Pfefferkörner
  • 2 EL
    Honig
  • 150 ml
    Gemüsesuppe
  • 60 ml
    Sojasauce
  • 5 TL
    Speisestärke
  • 2 Spritzer
    Limettensaft
  • 700 g
    Beiried
  • 6 EL
    Pflanzenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kürbis schälen, Kürbis schälen, entkernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und vierteln. Ingwer schälen und die Hälfte davon in dünne Scheiben schneiden. Kürbis, Knoblauch und Ingwerscheiben in einem Topf knapp mit Wasser bedecken und salzen. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen, bis der Kürbis vollständig weich ist. Abseihen, glatt pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen reichlich Salzwasser aufkochen. Brokkoli putzen, in Röschen teilen und diese der Länge nach halbieren. Im sprudelnd kochenden Wasser ca. 2 Minuten blanchieren, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen Jungzwiebeln putzen, die hellen Teile schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, die dunklen Teile in hauchdünne Ringe schneiden. Rettich schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den restlichen Ingwer in feine Scheiben schneiden. Pfefferkörner im Mörser zerstoßen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Honig, Suppe und Sojasauce in einem kleinen Topf aufkochen, Ingwer und die Hälfte des zerstoßenen Pfeffers dazugeben und ca. 5 Minuten kochen. Durch ein feines Sieb in einen Topf passieren und nochmals aufkochen. Stärke mit 3 bis 4 EL kaltem Wasser anrühren, in die kochende Sauce einrühren, bis diese leicht bindet, und 1 bis 2 Minuten leise köcheln lassen. Mit Limettensaft abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Beiried kalt abspülen, trocken tupfen und in 4 Scheiben schneiden. Mit dem restlichen zerstoßenen Pfeffer und etwas Salz würzen. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Beiriedscheiben darin auf jeder Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Bei mittlerer Hitze 2 bis 4 Minuten medium braten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das restliche Öl (3 EL) in einer großen Pfanne erhitzen, Rettich, Brokkoli und helle Jungzwiebelteile hineingeben und anbraten. Salzen und pfeffern.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Kürbispüree und Gemüse auf Teller verteilen. Beiried in dünne Scheiben schneiden und auf das Püree legen. Teriyakisauce über das Fleisch träufeln. Mit Jungzwiebelringen bestreuen und servieren.