Foto: © Julia Hoersch

Teriyakilachs-Gabelspießchen mit Wasabi-Coleslaw


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Teriyakilachs-Gabelspießchen mit Wasabi-Coleslaw und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 0.5
    Bio-Spitzkraut
  • 3 EL
    Bio-Sauerrahm
  • 1 TL
    Wasabipaste
  • 0.5
    Bio-Zitrone (Saft)
  • 400 g
    aufgetaute BILLA Bio Lachsfilets
  • 3 EL
    Teriyakisauce mit geröstetem Knoblauch
  • 1 EL
    BILLA Bio Waldhonig
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Spitzkrauthälfte der Länge nach halbieren, vom Strunk befreien, in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Leicht salzen und kräftig verkneten. Etwas ziehen lassen. Sauerrahm mit Wasabi verrühren und mit Zitronensaft abschmecken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill des Backrohrs einschalten. Lachs kalt abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Teriyakisauce und Honig verrühren. 1 bis 2 EL Marinade beiseitestellen, Lachsstücke rundum mit der restlichen Marinade einpinseln. Nebeneinander auf ein Backblech legen und auf oberster Schiene ca. 5 Minuten grillen. Dabei den Garvorgang beobachten: Falls der Lachs zu dunkel wird, Blech auf die mittlere Schiene versetzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Entstandene Flüssigkeit vom Spitzkraut abgießen, das Kraut mit Wasabi- Sauerrahm vermischen und in Schälchen anrichten. Lachs auf kleine Gabeln spießen und mit beiseitegestellter Marinade beträufeln. Mit Pfeffer bestreuen.

Ähnliche Rezepte