Foto: © Janne Peters

Thai-Curry-Hendlkeulen mit Paprika und Jasminreis


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Asiatische Küche
Thai-Curry-Hendlkeulen mit Paprika und Jasminreis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 ml
    Kokosmilch
  • 3 EL
    Sojasauce
  • 2 EL
    rote Currypaste
  • 1 EL
    gemahlener Ingwer
  • 1
    unbehandelte Limette
  • 1 Handvoll
    Korianderblätter
  • 12
    Hofstädter Fair zum Tier Hendl-Unterkeulen
  • 2
    gelbe Paprika
  • 2
    rote Paprika
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 250 g
    Jasminreis
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kokosmilch, Sojasauce, Currypaste und gemahlenen Ingwer verrühren. Limette heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Leicht in der Hand andrücken und in die Kokosmilch- Curry-Marinade geben. Die Hälfte des Korianders klein schneiden und dazugeben. Hendlkeulen kalt abspülen und trocken tupfen. In die Marinade legen, gut vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Paprika halbieren. Kerngehäuse vorsichtig mit einem kleinen Messer herauslösen, die Stiele stehenlassen. Paprika mit den Schnittseiten nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Öl beträufeln, salzen und pfeffern.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Hendlkeulen und Limettenscheiben aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen und nebeneinander auf das Blech legen. (Sollte das Blech zu klein sein, um alle Zutaten nebeneinander aufzulegen, ein zweites Blech verwenden.) 35 bis 40 Minuten auf mittlerer Schiene (bzw. Paprika im unteren, Hendl im oberen Bereich) des Rohrs garen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Reis nach Packungsanleitung garen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Hendlkeulen, Limettenscheiben und Paprika anrichten. Mit restlichem Koriander bestreuen und mit dem Reis servieren.