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Thunfisch-Blätterteig-Pastete


Zubereitung
75 min
fertig in
75 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
Thunfisch-Blätterteig-Pastete und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    gelbe Zwiebeln
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1
    grüner Paprika
  • 1
    roter Paprika
  • 2
    Selleriestangen
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 4 Dosen
    Thunfisch in Öl (à 185 g)
  • 2 Rollen
    Blätterteig
  • 1
    Eidotter (Größe M)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Paprika entkernen und würfeln. Sellerie klein schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einer Pfanne erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin unter gelegentlichem Schwenken ca. 10 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    3 Dosen Thunfisch abtropfen lassen. Abgetropften Thunfisch sowie den Inhalt der vierten Dose samt Öl unter das Gemüse mischen. Aufkochen, abschmecken und abkühlen lassen. Backrohr auf 210 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine Rolle Blätterteig entrollen, und samt Backpapier in ein Kuchenblech mit hohem Rand (20 x 20 cm) legen. Überstehenden Teig abschneiden. Thunfischmasse darauf verteilen. Den zweiten Blätterteig entrollen, das Backpapier abziehen und die Fülle mit dem Teig abdecken. Die Ränder der Blätterteigplatten fest zusammendrücken (z. B. mit einer Gabel). Dotter mit 2-3 EL Wasser verquirlen und auf den Teig pinseln. Auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten goldbraun backen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Pastete in Stücke schneiden und servieren.

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