Foto: © Kevin Ilse

Thunfisch-Carpaccio mit Petersilienvinaigrette und Parmesan-Espuma


Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Thunfisch-Carpaccio mit Petersilienvinaigrette und Parmesan-Espuma und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Zutaten für Espuma:
  • 300 ml
    BILLA Bergbauern Heumilch
  • 200 g
    BILLA Parmigiano Reggiano DOP
  • 100 ml
    BILLA Bergbauern Heumilch Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer

Grundzutaten:
  • 0.5 Bund
    glatte Petersilie
  • 1
    Schalotte
  • 0.5
    Schalotte
  • 6 EL
    BILLA natives Olivenöl Extra
  • 3
    Mini-Gurken
  • 2 Packungen
    BILLA Thunfisch Carpaccio
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Espuma die Milch in einem Topf aufkochen, den vorgeriebenen Parmesan einrühren und 20 Minuten ziehen lassen. Schlagobers einrühren und mit je 1 Prise Salz und Pfeffer würzen. Durch ein feines Sieb in eine Sprühflasche (z. B. iSi) füllen, verschließen, mit einer Gaskapsel füllen und kräftig schütteln. Mindestens 6 Stunden kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Vinaigrette Petersilienblätter abzupfen und grob zerzupfen, Schalotte schälen und hacken, Zitrone auspressen. Petersilie, Schalotte, Zitronensaft, Öl und jeweils eine gute Prise Salz und Pfeffer in einem hohen Gefäß mit einem Pürierstab fein pürieren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Gurken mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Thunfisch-Carpaccio auf Tellern anrichten. Gurkenstreifen einrollen und hochkant auf die Teller setzen. Mit dem Sahnespender die Espuma in die Gurkenröllchen füllen. Carpaccio mit Vinaigrette beträufeln und servieren.