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Thunfisch-Pasta mit Kapern und Cherrytomaten


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Internationale Küche
  • Hauptspeise
  • Nachspeise
Thunfisch-Pasta mit Kapern und Cherrytomaten und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 2 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 300 g
    Cherrytomaten
  • 400 g
    Nudeln (z. B. Makkaroni)
  • 2 EL
    Sauerrahm
  • 1 Glas
    Thunfisch in Olivenöl (ca. 190g)
  • 3 EL
    Kapern
  • 0.5 TL
    getrockneter Thymian
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Petersilie grob hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hineingeben und glasig anschwitzen. Tomaten dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten langsam anbraten, bis die Haut aufplatzt.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    100 ml Nudelwasser aus dem Topf entnehmen, bevor die Nudeln fertig gekocht sind, und mit dem Rahm zu den Tomaten in die Pfanne geben. Thunfisch etwas abtropfen lassen und grob zerzupfen. Thunfisch, Kapern und Thymian zur Sauce geben und aufkochen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Nudeln abseihen und unter die Sauce heben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Pasta anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren.