Foto: © Julia Geiter / Marian Inhouse-Agentur

Thunfisch-Reis-Bowl mit Kernöl-Mayonnaise


Zubereitung
10 min
fertig in
10 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Thunfisch-Reis-Bowl mit Kernöl-Mayonnaise und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Clever gelbe Zwiebeln
  • 200 g
    Clever Basmatireis
  • 100 g
    Clever Mayonnaise (80%)
  • 20 ml
    Clever Kürbiskernöl
  • 195 g
    Clever Thunfisch im eigenen Saft
  • 50 g
    Röstzwiebeln
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden und für ca. 15 Minuten in eiskaltes Wasser legen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Reis nach Packungsanleitung kochen, abseihen und ausdampfen lassen. Mayonnaise mit Kürbiskernöl verrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Reis lauwarm auf Schüsseln verteilen. Zwiebelringe abtropfen lassen, leicht salzen und mit Kernöl-Mayonnaise, Thunfisch und Röstzwiebeln auf dem Reis anrichten.


    Tipp:
    Geben Sie den Thunfisch unbedingt mit dem eigenen Saft, also nicht abgetropft, auf den Reis. Der Saft gibt dem Reis zusätzlich ein feines Aroma.