Foto: © Thorsten Suedfels

Thunfischsteak mit Kohlsprossen und karamellisierten Zwiebeln


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Thunfischsteak mit Kohlsprossen und karamellisierten Zwiebeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2 große
    rote Zwiebeln
  • 4 EL
    Pflanzenöl
  • 4 EL
    Kristallzucker
  • 4 EL
    Weißweinessig
  • 400 g
    Kohlsprossen
  • 2 EL
    Sesam
  • 4
    aufgetaute Thunfischsteaks
  • 4 EL
    Sojasauce
  • 1 EL
    Honig
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln schälen, halbieren und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin ca. 1 Minute anbraten. Zucker dazugeben und hellbraun karamellisieren. Mit Essig ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten, dabei gelegentlich umrühren. Offen ca. 10 Minuten braten, dabei eventuell noch etwas Wasser angießen. Die Zwiebeln sollen zum Schluss knackig und die Flüssigkeit verdampft sein.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Kohlsprossen putzen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Sesam in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, dann aus der Pfanne nehmen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliches Öl (2 EL) in einer großen Pfanne stark erhitzen. Thunfischsteaks kalt abspülen, trocken tupfen, pfeffern und im heißen Öl auf jeder Seite ca. 1 Minute kräftig anbraten. Sojasauce und Honig in die Pfanne geben, die Steaks darin wenden und aus der Pfanne nehmen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln und Kohlsprossen anrichten und die Thunfischsteaks darauflegen. Mit Sesam bestreuen und servieren.