Espresso mit Rum und Amaretto in einem tiefen Teller verrühren. Mascarpone mit Vanillezucker und 40 g Kristallzucker in eine Rührschüssel geben und mit einem Gummispatel geschmeidig rühren.
2
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Dotter und restlichen Kristallzucker (100 g) in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Mixers auf höchster Stufe mindestens 5 Minuten weiß-schaumig schlagen. Mascarponecreme mit dem Spatel unterrühren.
3
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100 g Biskotten nacheinander mit beiden Seiten kurz in die Espressomischung tunken und den Boden einer ovalen Auflaufform (20 x 25 cm) damit auslegen. Die Hälfte der Creme darauf verteilen und glatt streichen. Die restlichen Biskotten ebenfalls in die Espressomischung tunken und auf die Cremeschicht legen. Die restliche Creme darauf verstreichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
4
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Kakaopulver und Zimt vermischen und auf die Cremeschicht streuen. Tiramisu in Stücke schneiden, anrichten und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
250 ml
starker Espresso
2 EL
Rum
0.5 EL
Amaretto
500 g
Mascarpone
1 Packung
Vanillezucker
140 g
Kristallzucker
7
Eidotter
200 g
Biskotten
1 EL
Kakaopulver
1 TL
gemahlener Zimt
Zubereitung
1
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Espresso mit Rum und Amaretto in einem tiefen Teller verrühren. Mascarpone mit Vanillezucker und 40 g Kristallzucker in eine Rührschüssel geben und mit einem Gummispatel geschmeidig rühren.
2
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Dotter und restlichen Kristallzucker (100 g) in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Mixers auf höchster Stufe mindestens 5 Minuten weiß-schaumig schlagen. Mascarponecreme mit dem Spatel unterrühren.
3
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100 g Biskotten nacheinander mit beiden Seiten kurz in die Espressomischung tunken und den Boden einer ovalen Auflaufform (20 x 25 cm) damit auslegen. Die Hälfte der Creme darauf verteilen und glatt streichen. Die restlichen Biskotten ebenfalls in die Espressomischung tunken und auf die Cremeschicht legen. Die restliche Creme darauf verstreichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
4
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Kakaopulver und Zimt vermischen und auf die Cremeschicht streuen. Tiramisu in Stücke schneiden, anrichten und servieren.