Foto: © Walter Cimbal

Tiramisu


Zubereitung
150 min
fertig in
150 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Internationale Küche
  • Hauptspeise
  • Nachspeise
Tiramisu und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 ml
    starker Espresso
  • 2 EL
    Rum
  • 0.5 EL
    Amaretto
  • 500 g
    Mascarpone
  • 1 Packung
    Vanillezucker
  • 140 g
    Kristallzucker
  • 7
    Eidotter
  • 200 g
    Biskotten
  • 1 EL
    Kakaopulver
  • 1 TL
    gemahlener Zimt

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Espresso mit Rum und Amaretto in einem tiefen Teller verrühren. Mascarpone mit Vanillezucker und 40 g Kristallzucker in eine Rührschüssel geben und mit einem Gummispatel geschmeidig rühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Dotter und restlichen Kristallzucker (100 g) in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Mixers auf höchster Stufe mindestens 5 Minuten weiß-schaumig schlagen. Mascarponecreme mit dem Spatel unterrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    100 g Biskotten nacheinander mit beiden Seiten kurz in die Espressomischung tunken und den Boden einer ovalen Auflaufform (20 x 25 cm) damit auslegen. Die Hälfte der Creme darauf verteilen und glatt streichen. Die restlichen Biskotten ebenfalls in die Espressomischung tunken und auf die Cremeschicht legen. Die restliche Creme darauf verstreichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Kakaopulver und Zimt vermischen und auf die Cremeschicht streuen. Tiramisu in Stücke schneiden, anrichten und servieren.