Foto: © Julia Hoersch

Tiroler-Gröstl-Raclette


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Tiroler-Gröstl-Raclette und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 800 g
    vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 0.5
    Lauchstange (grüner Teil)
  • 90 g
    Speckwürfel
  • 1 EL
    Pflanzenöl + Öl zum Einfetten
  • 1 EL
    ganzer Kümmel
  • 8
    Bergkäsescheiben
  • 8
    Eier (Größe S)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel mit Schale in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Salzen und 15 bis 20 Minuten bissfest kochen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Schnittlauch fein schneiden, Petersilie grob hacken. Lauch in kleine Stücke schneiden. Speckwürfel in einer Pfanne mit Öl knusprig braten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel abgießen und noch heiß schälen. In kleine Würfel schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Raclettepfännchen mit etwas Öl einfetten. Jeweils mit einigen Erdäpfelwürfeln, Lauchstücken und Kümmel füllen und im Raclettegrill knusprig anbraten. Etwas Speck und Petersilie untermischen, salzen und pfeffern. Mit je einer Käsescheibe belegen und im Raclettegrill überbacken. Gleichzeitig die Eier auf der Grillplatte zu Spiegeleiern braten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Spiegeleier auf die Erdäpfelpfännchen legen. Mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch und eventuell übrigem Speck bestreuen.