Foto: © Kevin Ilse

Tiroler Polenta-Erdäpfel-Riebel


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegan
Tiroler Polenta-Erdäpfel-Riebel und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 ml
    Hafermilch
  • 200 g
    Polenta
  • 500 g
    vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 4 EL
    neutrales Pflanzenöl
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Hafermilch und 200 ml Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen. Polenta einrieseln lassen. Unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Polenta eindickt und sich vom Topfboden löst. Polenta ca. 60 Minuten vollständig auskühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Erdäpfel in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Abseihen, kalt abschrecken und ausdampfen lassen. Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einer Pfanne erhitzen. Erdäpfel und Polenta hineingeben und anbraten. Dabei mit dem Kochlöffel rühren, um Erdäpfel und Polenta in kleine Stücke zu zerteilen. 20 Minuten braten, bis die Masse beinahe bröselig und knusprig goldbraun ist.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Riebel anrichten und servieren.


    Tipp: Wer es eilig hat, kann die gekochte Polenta in eine Schüssel umfüllen und in ein Eisbad setzen, damit sie schneller auskühlt.
    Dazu passt zum Beispiel ein grüner Blattsalat als Beilage.