Foto: © COPYRIGHT

Tofu-Back "Hendl" mit Erdäpfel-Vogerlsalat


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegan
Tofu-Back "Hendl" mit Erdäpfel-Vogerlsalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 700 g
    festkochende Erdäpfel
  • 0.5 TL
    Gemüsesuppenpulver
  • 4 EL
    Weißweinessig
  • 1 EL
    Estragonsenf
  • 50 ml
    Kürbiskernöl
  • 0.5 TL
    Kirstallzucker
  • 800 g
    Vegavita Bio-Tofu Mandel Nuss
  • 100 g
    Mehl universal
  • 1 TL
    Gewürzsalz für Brathendl
  • 300 ml
    veganer Flüssigeiersatz
  • 100 g
    Semmelbrösel
  • 750 ml
    Sonnenblumenöl
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 100 g
    Vogerlsalat
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel in reichlich Salzwasser ca. 25 Minuten weich garen. Abseihen, ausdampfen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden. 50 ml heißes Wasser mit Suppenpulver in einer Salatschüssel verrühren. Essig, Senf, Kernöl und Zucker dazugeben und verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erdäpfelscheiben vorsichtig unterheben und ca. 60 Minuten ziehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Tofublöcke in organische Stücke schneiden. Mehl auf einem tiefen Teller mit Gewürzsalz mischen. Eiersatz in eine Schüssel gießen. Semmelbrösel in einen tiefen Teller geben. Tofustücke in Mehl wälzen, mit Eiersatz überziehen und in Bröseln wenden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Sonnenblumenöl in einem großen Topf auf ca. 170 °C erhitzen (wenn an einem hineingetauchten Holzstiel Bläschen aufsteigen, ist es heiß genug). Tofu darin portionsweise goldbraun frittieren. Mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz bestreuen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Spalten schneiden. Vogerlsalat mit dem Erdäpfelsalat mischen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Tofu-Back-Hendl mit Salat und Zitronenspalten anrichten und servieren.