Foto: © Janne Peters

Tofu-Grillsteak mit gegrillten Paprika und Quetscherdäpfeln


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Vegan
  • Grillen
Tofu-Grillsteak mit gegrillten Paprika und Quetscherdäpfeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 3
    Ja! Natürlich Bio-Knoblauchzehen
  • 3 EL
    Bio-Sojasauce
  • 1 EL
    Ja! Natürlich Bio-Ahornsirup kräftig (Grad C)
  • 400 g
    Ja! Natürlich Bio-Tofu natur
  • 800 g
    Ja! Natürlich Bio-Beilagenerdäpfel, vorwiegend festkochend
  • 6
    Ja! Natürlich rote Bio-Spitzpaprika
  • 1 EL
    Ja! Natürlich Bio-Bratöl
  • 1 TL
    Bio-Chiliflocken
  • 1 Handvoll
    Ja! Natürlich Bio-Koriander
  • Bio-Limetten
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen und fein reiben. 1 Limette auspressen und den Saft mit Knoblauch, Sojasauce und Ahornsirup verrühren. Tofu in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit der Marinade übergießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Erdäpfel in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Paprika halbieren. Grill für niedrige bis mittlere direkte Hitze vorbereiten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel mit der Handfläche leicht flach drücken. Tofu aus der Marinade nehmen und diese leicht abstreifen. Marinade etwas einkochen. Den heißen Grillrost mit Öl einreiben, Paprika, Tofu und Erdäpfel darauflegen und 8¿10 Minuten grillen, dabei alles öfters wenden und die Paprika und Erdäpfel salzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    1 Limette in dünne Scheiben schneiden. Tofu, Erdäpfel und Paprika anrichten, Paprika mit Chiliflocken bestreuen und alles mit Koriander und Limettenscheiben garnieren. Mit Sojamarinade servieren.


    Tipp:
    Wenn Sie den Tofu am Vortag einfrieren und am nächsten Tag wieder auftauen, kann er die Marinade besser aufnehmen.